市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  文明行为从我做起—天津市文明行为促进条例  >  要闻动态
 
吹响文明实践集结号 架起党心民心连心桥
稿源:天津日报 发布日期:2020-08-27 09:42:30 分享到:
 
 

天津市新时代文明实践志愿服务送基层活动启动

  近日,由市委宣传部、市文明办主办的天津市新时代文明实践志愿服务送基层活动在津云“中央厨房”启动,上线新时代文明实践信息服务平台,发布市级志愿服务项目“供给菜单”,为志愿服务团队代表授旗,吹响文明实践集结号,架起服务基层群众、满足群众需求的连心桥。

  据悉,在扎实推进新时代文明实践中心试点建设中,为推动市级志愿服务资源下沉基层,市文明办在中央文明委挂点单位全国妇联指导下,统筹市文明委各成员单位力量,搭建市级宣讲、教育、文艺、科技、农科、民政、法律、卫生和体育9大资源服务中心,打造了天津市新时代文明实践信息服务平台。启动仪式上,首次发布市级志愿服务项目“供给菜单”200余项。市民可通过北方网、天津文明网或津云客户端首页,登录天津市新时代文明实践信息服务平台(wenmingshijian.enorth.com.cn),了解9大资源服务中心提供的志愿服务项目。各新时代文明实践中心、所、站可通过收集群众需求进行“点单”,与志愿服务团队对接,实现市级志愿服务资源与中心、所、站联动贯通,需求供给无缝对接。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网