市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
滨海新区人大常委会视察“蓝色海湾”建设工程
稿源:滨海新区人大常委会 发布日期:2022-06-10 18:38:00 分享到:
 
 

  6月8日是第十四个“世界海洋日”,滨海新区人大常委会组织部分市、区人大代表到中新天津生态城临海新城北堤建设工程现场,就“蓝色海湾”整治工作情况进行视察。代表们实地察看了临海新城北堤海岸带生态修复、岸线整治与修复项目进展和海洋环境保护陆海统筹等情况,听取工程建设进展情况汇报,共同分析“蓝色海湾”整治行动面临的形势任务和下一步工作重点,提出了意见建议。

  代表们对当前“蓝色海湾”整治行动取得的成绩给予高度评价,一致认为,近年来,全区扎实推进海洋生态修复,加快推进“蓝色海湾”建设,做了大量卓有成效的工作,有效提升了岸线和海湾生态功能,海洋生态环境得到持续改善。要落实项目科学规划,因地制宜植入生态、文化等要素,推进“蓝色海湾”有效整治、科学整治,切实保护好海湾生态环境,体现新区地域特色,实现城市发展与自然保护有机和谐统一。要以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动为抓手,坚持问题导向,围绕既定目标,全力以赴,攻坚克难,加快建设进度,按时保质完成项目任务。要在做好海岸带生态修复的同时,认真落实《天津市湿地保护条例》,建立健全长效机制,保护好我们的滨海湿地,让滨海湿地真正实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”,为子孙后人留下更加宝贵的自然资源,为全方位推动美丽“滨城”高质量发展提供坚实的生态环境支撑。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网