市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华参加静海区代表团讨论
稿源:天津日报 发布日期:2022-06-17 08:53:29 分享到:
 
 

踔厉奋发勇毅前行 扎实推进天津高质量发展

  16日下午,段春华代表在参加静海区代表团讨论时说,李鸿忠同志代表市委所作的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,总结成绩全面客观,分析形势科学精准,绘制蓝图站高谋远,部署工作务实可期,突出体现了牢记领袖教导、紧跟核心奋斗的政治自觉,充分彰显了坚守初心如磐、勇担使命在肩的奋进力量,是一个具有政治高度、思想高度、战略高度的好报告。我完全赞同。

  段春华说,过去五年是天津发展历程中极不平凡、极为不易的五年。市委团结带领广大干部群众,坚定不移走高质量发展之路,以强烈的政治担当和历史主动,攻坚克难、爬坡过坎、砥砺奋进,推动经济社会发展发生了显著变化,“五个现代化天津”建设取得了重大成就,如期全面建成高质量小康社会,开启了全面建设社会主义现代化大都市新征程。成绩来之不易,必须倍加珍惜。报告提出今后五年工作的奋斗目标和总体要求,贴合发展定位、符合天津实际、契合群众意愿,为我市未来发展指明了前进方向、确定了“施工图”和“任务书”。我们要按照报告的部署要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推进高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面。

  段春华说,报告对发展全过程人民民主和人大工作提出了新的更高要求。我们一定要认真贯彻落实,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,深化全过程人民民主实践,不断提高新时代我市人大工作质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网