市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  学习与实践
 
红桥区人大常委会多措并举确保作风纪律建设年活动落地见效
稿源:红桥区人大常委会 发布日期:2022-04-15 18:44:00 分享到:
 
 

  为深入推进“讲担当、促作为、抓落实”,持续治理形式主义官僚主义不担当不作为问题,红桥区人大常委会深入开展“抓纪律、强作风、促担当”作风纪律建设年活动,厚植昂扬向上、拼搏实干的浓厚氛围。

  一是加强组织领导。区人大常委会党组召开专题会议,研究部署作风纪律建设年活动,将其纳入党组全面从严治党主体责任清单和任务清单,制定问题台账和整改台账,实行销号管理,形成一级抓一级、层层抓落实的责任闭环体系。二是注重工作实效。突出问题导向、目标导向、效果导向,聚焦自查自纠整改重点,把作风纪律建设年活动与落实全面从严治党主体责任结合起来、与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动结合起来、与推动党史教育常态化长效化结合起来,培育担当作为、求真务实的新常态。三是推动成果转化。把查摆问题、整改落实、巩固提高贯穿始终,扎实推动常委会组成人员落实“双联系”制度,充分发挥代表联系选民群众的桥梁纽带作用,实行正确监督、有效监督、依法监督,扎实推进全过程人民民主,切实把作风纪律建设的实际成效更好转化为新时代人大之“进”的强大助力。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网