市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
让党旗在战疫一线高高飘扬
稿源:市人大常委会机关党委 发布日期:2022-01-16 21:00:00 分享到:
 
 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市人大常委会机关党委迅速组织党员干部投入社区疫情防控工作中,以实际行动践行初心使命,以过硬作风彰显担当作为。

  加强组织领导,构筑战斗堡垒。接到市委组织部通知后,机关党委连夜确定13名党员干部下沉社区支援疫情防控工作。为加强下沉党员干部管理,党委研究决定,在机关下沉津南区、西青区党员中成立临时党支部,设立3个党小组,分别由一名处级干部任党小组组长,加强统一管理。临时党支部通过微信群等形式深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真学习贯彻市委关于疫情防控工作的部署要求,教育引导党员干部严守党的政治纪律政治规矩,在疫情防控中勇于担当、带头示范,坚决服从镇、街党(工)委和社区村党组织统一领导和调度指挥,不折不扣落实好各项工作。

  就地入列值守,凝聚战疫力量。1月8日中午,天津市疫情防控指挥部发布津南区2名人员核酸检测呈阳性的消息后,家住双新街的朱君、杨士伟,双港镇的赵新、高建伟第一时间与所在社区联系,主动请缨出战,当晚就投入到紧张的核酸筛查工作中,协助做好帐篷搭建、人员疏导、扫描登记等工作。按照津南区委组织部的安排,赵新和张斌在完成所在社区核酸筛查后,又投入到其它社区的防控任务中。西青区出现疫情后,家住西营门街的何德胜、大寺镇的刘瑶、中北镇的陈旖晗克服各种困难,立即投入到抗疫一线。家住津南区双林街的王林青按照社区统一安排,出色完成岗位工作。大家就地入列值守,服从安排听指挥,有的变身“小喇叭”,通知居民下楼做检测;有的变身“登记员”,扫描群众身份证件,录入身份信息;有的变身“宣传员”,向群众宣传防控政策,耐心劝导群众做好防护措施;还有的人变身搬运工、秩序维护员,大家认真履职、主动担当、恪尽职守,在点点滴滴的工作中贡献着自己的力量。

  踊跃报名请战,支援防控一线。1月14日,市委组织部从市级机关抽调党员干部支援津南区疫情防控工作,临时党支部党员陈冉伟、张羚、李洋洋3名同志请缨出战。经过急训后,3人于当晚投入到津南区疫情防控工作中。陈冉伟和张羚15日凌晨5点赶赴辛庄镇高风险区,参与到社区核酸筛查工作中。对筛查中出现情况的楼栋,按要求立即进行封控管理,面对情绪激动的群众,他们在落实严密封控措施的基础上,耐心细致做好心理疏导工作。直至15日晚9点,他们才回到驻地宿舍进行休整,同时还密切关注着微信工作群组,准备进入新的战斗。李洋洋和同行的10余名女同志15日一早便赶赴咸水沽镇,协助开展社区核酸筛查工作,一直工作到深夜。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。他们用自己的实际行动,保护人民群众生命安全和身体健康,展现了市人大常委会机关党员干部的良好形象。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网