市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
津南区人大常委会传达学习市委人大工作会议精神
稿源:津南区人大常委会 发布日期:2021-12-31 17:55:00 分享到:
 
 

  12月27日,津南区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委人大工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,市委召开人大工作会议,充分体现了市委对人大工作的高度重视、有力领导和殷切期望,为我们做好人大工作进一步指明了方向、提供了遵循。要按照市委要求,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,进一步加强和改进新时代人大工作,始终保持人大工作与党同心、与时同频、与民同向,为全力打造科创会展城和天津重要增长极贡献力量。

  会议强调,一要加大学习宣传力度,入脑入心把握精神实质。认真学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力在学习中统一思想、淬炼忠诚、激发干劲、强化担当,切实把稳人大工作正确政治方向。二要坚持党的全面领导,坚定不移践行“两个维护”。坚决执行党领导人大工作的制度机制,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢牢把握“六个必须坚持”的重要要求,坚决做到全区的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。三要聚焦服务中心大局,依法有效履行监督职能。紧紧围绕区第十二次党代会确定的发展目标和工作任务,依法监督、铁面监督、有效监督、刚性监督,做到真监督、真支持。四要始终坚持为民履职,生动践行全过程人民民主。充分发挥人大代表作用,深化代表工作机制、载体和服务创新,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,推动“双联系”工作制度化常态化。不断提高代表建议办理质量,提升问题解决质效,推动办理工作由“答复满意”向“结果满意”转变。五要扎实推进自身建设,不断提升人大工作质效。深入推进全面从严治党,主动担当作为,切实转变作风,强化学习、工作下沉、求真务实,努力打造让党放心、让人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网