图片

市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
我市区、乡镇人大代表选举选民登记工作顺利进行
稿源:天津日报 发布日期:2021-10-12 09:21:59 分享到:
 
 

  日前,我市区、乡镇人大代表选举选区划分和选民登记工作顺利进行,全市各选区已于10月8日分别张榜公布了选民名单。

  根据有关法律规定,全市16个区应选区人大代表4508名,全市128个乡镇应选乡镇人大代表8548名。各区、乡镇选举委员会根据选举法关于按照每一选区选1名至3名代表的规定进行了选区划分。全市共划分选举区人大代表选区2037个,选举乡镇人大代表选区4004个。今年,我市首次采用选民登记信息管理系统进行登记,选民通过多种方式积极登记。经过选民资格审查,全市选举区人大代表的选民登记人数8811736人,选举乡镇人大代表的选民登记人数3202384人。新迁入我市的居民可以在投票日5日以前进行补登。

  目前,区、乡镇人大代表选举工作已进入提名推荐代表候选人阶段。根据选举法规定,各选区在选举委员会组织下,由选民联名或政党、人民团体提名推荐代表候选人,经选民小组讨论协商,确定正式候选人名单。11月1日至5日,全市同步选出区、乡镇两级新一届人民代表大会代表。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网