图片

市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
市人大常委会召开代表建议办理落实工作推动会
稿源:天津日报 发布日期:2021-10-09 09:39:29 分享到:
 
 

  为进一步推动代表建议办理工作落实落地,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,10月8日,市人大常委会召开代表建议办理落实工作推动会,市人大常委会副主任张庆恩出席并讲话。部分市人大代表,代表建议承办单位有关负责同志参加会议。

  会上,市住房城乡建设委、市公安局、市卫生健康委、市规划资源局、市文化和旅游局、市国资委汇报了代表建议办理落实情况,刘智等代表进行交流发言。

  张庆恩强调,要深入贯彻习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,认真落实市委“向群众汇报”的工作要求,以对人民高度负责的精神办理好代表建议,在创造性工作中破解难题、完善提高。要把好事办实、实事办好,用心用情用力解决群众“急难愁盼”。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加大代表建议督办检查力度,对代表多次提出的建议要集中攻关、重点突破,以“钉钉子”精神一抓到底。对涉及多部门办理、协调难度较大的建议,要加大协调力度,加强跟踪督办。要做好二次答复工作,抓紧时间,倒排工期,实行项目化、清单化管理,明确时间表、任务图,完成一件,销号一件,确保落实效果经得起代表和群众的检验,真正做到让代表满意、让群众满意。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网