图片

市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
李虹日前对红色资源保护与传承立法进行调研
稿源: 发布日期:2021-09-16 09:16:06 分享到:
 
 

  为做好市人大常委会审议《天津市红色资源保护与传承条例(草案)》的准备工作,充分发挥市人大代表专业组作用,日前,市人大常委会副主任李虹带领文化旅游专业组代表,实地察看中共中央北方局旧址纪念馆和平津战役纪念馆展陈情况,听取条例草案起草情况、革命文物和英雄烈士纪念设施保护情况汇报和意见建议。

  市人大常委会副主任李虹在调研时指出,一要深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要指示精神,深刻认识红色资源的重要历史价值和纪念意义、教育意义,在法治轨道上提升红色资源保护与传承工作水平。二要坚持全过程人民民主,发挥代表联系群众优势,促进立法更好反映人民意志、汇聚人民力量。三要坚持政治性、思想性、艺术性相统一,深入挖掘整理我市红色资源,增强表现力、传播力、影响力,把红色资源运用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,确保红色血脉永续、根基永固、优势永存。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网