市人大常委会电子阅文系统代表履职平台
 
您当前的位置 : 立法聚焦  >  法规解读
 
抵制“舌尖上的浪费” 让厉行节约成为社会风尚
稿源: 发布日期:2021-11-30 16:20:20 分享到:
 
 

—《天津市反食品浪费若干规定》解读

文/张瑾

  餐饮服务经营者不得设置最低消费额,超市临期食品要作出特别标示或者集中陈列出售,禁止宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为……7月30日,《天津市反食品浪费若干规定》(以下简称若干规定)由市十七届人大常委会第二十八次会议表决通过,自公布之日起施行。若干规定的出台对坚决制止食品浪费行为,弘扬中华民族传统美德,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,具有重要意义。

   反食品浪费立法势在必行

  近年来,随着生活水平的提高,餐桌上的美食越来越丰盛,餐饮消费日趋便利、日益火爆的同时,“舌尖上的浪费”也引起广泛关注。“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”,多次强调要制止餐饮浪费行为。法治是解决浪费问题、树立节约新风的重要方式。有必要通过立法建立标本兼治、协同治理的长效机制,为全社会确立餐饮消费、日常食品消费的基本行为准则,采取有效措施杜绝“舌尖上的浪费”,推动形成绿色生活方式。

  一是反食品浪费立法是保障粮食安全的重要举措。洪范八政,食为政首。自古以来,我国都是一个崇尚农业、以粮为本的国家。仓廪实,天下安。粮食安全关系国计民生,是亘古不变的道理。对于我们这个人口大国,虽然现在社会经济水平高了,但人均耕地面积小和自然资源有限,仍然是我国粮食资源面临的基本国情。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。增产与减损,是确保粮食安全的两大基础。在“开源”的同时,更要注重“节流”。面对世界百年未有之大变局,每个人只有时刻对粮食安全保持一种危机意识,个体力量方能汇聚成流,才能增强应对各种风险与挑战的定力。

  二是反食品浪费立法是弘扬勤俭美德的必然要求。俭,德之共也;侈,恶之大也。艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是一种价值取向、一种精神状态、一种生活方式。受讲排场、比阔气、爱面子等不良风气和不科学、不文明消费习俗的影响,近年来食品浪费现象依然存在、时常反复,在安排菜品时将追求丰盛排场放在首位,只关注菜品价位,要求每桌餐费标准不能太低。这些食品浪费现象有悖传统美德。要使“光盘”成为共识成为习惯,是一件移风易俗的事情,有必要将“厉行节约,反对浪费”的社会风尚以刚性的形式落实在日常生活的方方面面,给“舌尖上的浪费”建章立制,实现法规与道德联手。

  三是反食品浪费立法是优化资源配置的有效途径。一道菜成为餐桌上的佳肴,从种养到“进口”需要无数道程序,都凝结着劳动以及方方面面的社会资源。浪费食品就是侵蚀社会资源。无论在餐厅就餐,还是居家饮食,来自舌尖的浪费加重了粮食生产压力,也给末端餐饮垃圾处理带来困扰。浪费不仅是个人的事情,更关乎公共利益;厉行节约也不仅是一种个人私德,更是一种社会公德。通过立法规范生产、运输、储存和消费过程中的食品资源利用问题,从长远看,对优化资源配置、改善生活环境都将起到重要作用。

   反食品浪费立法的制度亮点

  若干规定共34条,紧紧围绕习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要批示,明确了政府及各相关部门的职责和社会各类主体的责任,对厉行节约、反对浪费建立了法治的刚性约束。

  (一)明确了各部门各方面职责

  厉行节约、反对浪费是全社会的共同责任。各部门、群团组织、基层群众性自治组织等都应当按照各自职责,做好反食品浪费工作。若干规定明确了各方职责:一是市和区政府应当加强对反食品浪费工作的组织领导,确定目标任务,建立工作机制,组织对食品浪费情况进行监测、调查、分析和评估,每年向社会公布反食品浪费情况。二是明确市发展改革部门组织协调全市反食品浪费工作的职责,明确了发展改革部门会同有关部门每年分析评估食品浪费情况,提出相关工作措施和意见,部署并推动有关部门予以落实。三是明确了商务、市场监督管理、文化和旅游等直接负责食品浪费监督管理的部门的职责,同时明确了粮食行政管理部门加强粮食仓储流通过程中的节粮减损管理。四是对其他相关部门的职责也作出了明确规定,教育部门指导、督促学校建立健全反食品浪费制度;卫生健康部门加强合理膳食知识的宣传教育;农业农村部门将厉行节约、反对浪费纳入美丽乡村建设;网信部门要制止暴饮暴食、奢靡浪费等不良信息的传播,倡导文明健康、绿色低碳的饮食文化。五是明确群团组织、基层群众性自治组织和行业组织职责。工会、共青团、妇联等群团组织应当面向职工、青少年、妇女、家庭等开展有针对性的宣传教育活动;居民委员会、村民委员会要将厉行节约、反对浪费纳入社区居民公约、村规民约;行业组织、社会团体组织等要将厉行节约、反对浪费纳入管理规约、社团守则等。

  (二)明确了各单位职责和单位食堂的义务

  若干规定从两个方面加以规范。一是要求机关、群团组织、企业事业单位和基层群众性自治组织应当将厉行节约、反对浪费作为群众性精神文明创建活动内容,推动开展“光盘行动”。二是要求机关、群团组织、企业事业单位建立健全本单位反食品浪费规章制度,强化本单位食堂反食品浪费管理。三是对单位食堂提出了明确要求,包括加强食品采购、储存、加工等环节的管理,建立健全科学的加工、用餐管理制度;在明显位置张贴或者摆放节约食物、杜绝浪费的标识,提醒适量取餐;对浪费行为予以劝阻。同时,要求采用配餐供餐的单位食堂提供不同规格的套餐选择,避免饭菜量大造成浪费。

  (三)明确了餐饮服务经营者的义务

  一是明确餐饮服务经营者的提示义务,在显著位置张贴或者摆放节约食物、杜绝浪费的标识,提醒消费者适量点餐,不得误导、诱导消费者超量点餐。二是合理确定菜品的数量、份量,提供不同规格的选择。三是完善并充实菜单信息,明示菜品主辅配料、口味、份量、建议消费人数等信息,并为消费者提供点餐提示、公勺公筷和打包等服务。四是餐饮服务经营者不得设置最低消费额。五是要求从事餐饮服务的人员在进行加工制作、传菜等直接接触食品的工作中,应当规范佩戴清洁的口罩等卫生防护用具,避免食品污染造成浪费。六是要求网络餐饮服务平台应当以显著方式提示消费者按需、适量点餐。入网餐饮服务经营者要标注餐品份量、规格、建议用餐人数等信息,为用餐者提供点餐量的参考。

  (四)明确了教育机构的义务

  若干规定从四个方面加以规范。一是习惯培养,要求学校等教育机构将厉行节约、反对浪费纳入学生道德与法治教育内容和学生综合素质评价体系,加强宣传教育,组织开展相关教育实践活动,培养学生珍惜粮食、勤俭节约的思想意识和行为习惯。二是用餐管理,要求教育机构加强对学生用餐的巡查和管理,教育引导学生养成节约用餐、杜绝浪费的文明习惯。三是供餐管理,要求教育机构加强对食堂餐饮服务的管理。选择外部供餐单位的,应当将防止食品浪费作为引进、评价餐饮服务的重要指标。四是注重适量和营养均衡,教育机构食堂或者供餐单位要结合学生性别、年龄、体质等情况,提供安全、卫生、营养、符合生长发育需要和口味需求的餐品,减少因年龄、体质等个体差异造成的浪费。

  (五)注重食品储存加工全过程节约

  若干规定从三个方面加以规范。一是要求食品生产经营者采取措施,改善食品储存、运输、加工条件,降低储存、运输中的损耗,并提高食品加工利用率。二是降低食品销售过程中的损耗,要求超市、商场等食品经营者对临近保质期的食品分类管理,作出特别标示或者集中陈列出售。三是要求产生厨余垃圾的单位、家庭和个人应当将节约理念纳入食品采买、加工制作、服务的全过程,依法履行厨余垃圾源头减量义务。此外,探索建立非居民厨余垃圾定额管理和超定额累进加价机制,通过经济手段推动厉行节约。

  (六)引导家庭和个人用餐节约

  若干规定从四个方面作出规范,推动厉行节约,反对浪费,从我做起,从小事做起,从现在做起。一是倡导家庭和个人按照实际需求采购食材食品,采用适当方式加工、储藏,减少食材食品浪费。二是倡导家庭用餐采用分餐、公勺、公筷等方式,培养文明健康用餐习惯。三是倡导婚丧嫁娶、朋友聚会、家庭聚餐等活动中从简用餐,抵制讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。四是个人用餐要按需合理点餐、适量取餐、文明节约用餐,践行“光盘行动”。

  (七)强化反食品浪费宣传

  若干规定明确了新闻媒体的职责,要求新闻媒体加强反食品浪费的宣传和舆论监督,报道反食品浪费的经验和先进典型,推广餐桌文明礼仪知识,曝光食品浪费行为。同时,为了抵制“大胃王吃播”等不良信息传播带来的恶劣影响,明确要求广播电台、电视台、网络音视频服务提供者采用必要措施,加强对网络相关信息的审核,及时制止不良信息的传播;要求网络信息内容生产者传播健康饮食文化,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为,不得滥用食材道具。

  (作者单位:市人大常委会立法研究所)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网