图片

市人大常委会电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 代表工作  >  代表议案建议办理情况
 
市十七届人大三次会议关于城市道路交通精细化管理的建议办理落实情况
稿源: 发布日期:2021-03-19 15:48:56 分享到:
 
 

崔洪金代表:

  现将您提出的“关于城市道路交通精细化管理的建议”进展和落实情况报告如下:

  一、关于精心优化信号灯配时方案建议的落实情况

  结合您所提建议,2020年3月,我局交管部门通过引进外脑,成立了由交通信号配置优化行业专业人员组成的交通信号配时优化中心,对我市交通信号控制系统现状服务水平进行评价,根据评价结论提出信号灯控制优化方案。截至目前,通过对2700个路口/次的巡检,共发现50余个交通信号设施等问题,已全部整改;完成40余条主干道路交通信号的优化工作。

  二、关于精心优化车辆限速方案建议的落实情况

  按照公安部部署要求,同时结合您所提建议,我局交管部门坚持问题导向,突出民生民意,本着安全、合规、合理的原则,在全市范围内集中排查了不安全、不规范、不合理的限速标志、测速取证设备,印发《天津市公安交通管理局测速取证设备设置使用管理工作规定》,建立了科学评估、合理设置、动态调整的管理机制,规范了超速违法行为取证、审核、处罚流程。通过全面排查梳理,目前我市快速路不同路段限速值均按照道路设计时速设置,符合相关规范要求。

  感谢您对公安工作的关心和支持。

天津市公安局

2020年10月23日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网